行事予定
  お知らせ情報−詳細

日付 2020年08月24日(月)
タイトル 本日(8月24日)の登校について
内容

本日は通常通りの登校となります。(暴風警報が発令されていないため)

しかし、本島地方も強風域に入っており、登下校時には強い風も予想され傘などが飛ばされたり、風にあおられるなどの危険も考えられます。登下校時には十分注意するよう、お子様への声掛けをお願いします。また必要に応じて車での送迎をお願いします。

また、雷雨となった場合には、以下の点に気を付けてください。

登校に際して

雷鳴が聞こえる場合は、できれば車での送迎をお願い致します。

その場合は、校門横の給食車出入り口付近で児童を降ろして下さい。

→道の反対側は、横断など危険のため、児童を降ろさないで下さい。

歩いての登校の際は、雷鳴が激しい時は、建物内で待機して、雷鳴が治まってから登校して下さい。

→その場合は遅刻にはなりません。

下校に際して

雷鳴が激しい場合は、安全のため、下校させず、雷鳴が治まってから下校させる場合があります。

→その場合は「じんじんメール」等でお知らせします。

お迎えをお願いする場合がありますので、御協力をお願いします。

行事予定一覧へ戻る