行事予定
  お知らせ情報−詳細

日付 2020年05月21日(木)から2020年05月31日(日)
タイトル 毎朝の検温とマスク着用について(お願い)
内容

本日から学校がスタートしました。それに伴い、下記の通り感染拡大防止のための取り組みにご協力をお願いします。

検温について

・各家庭で毎朝検温し、健康チェック表へ検温結果を記入してください。
 ※チェック表は本日新たに配布しています。

・登校したら、各教室で健康チェック表を提出してください。
・チェックは当分の間実施しますので、毎朝の日課として検温に取り組んでください。

・体温が普段より高めだったり、体調がすぐれない場合は無理に登校せず、ご家庭で様子を見るようにして下さい。

マスクについて

・登校の際にはマスク着用をお願いします。種類は問いません(不織布・布 等)

・予備のマスクや大きめのハンカチなども持参して下さい。
・マスクには記名し、持ち主が分かるようにして下さい。
・マスクを入れておくビニール袋を持ってきて下さい。ビニール袋にも記名をお願いします。
 (給食時など外す場合があります)

・本日、国から支給された布マスクを配布しました。各ご家庭で不具合などないか確認し、記名の上、必要に応じてご活用下さい。もし不具合があった場合は学校へお知らせ下さい。
 (児童一人に一枚ずつ配布しています)

手洗いについて

・休み時間や給食の前後には、手洗いの時間を設定し全員で取り組みます。

・毎日清潔なハンカチやハンドタオル等を持ってきて下さい。

感染拡大防止のための大切な取り組みです。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

行事予定一覧へ戻る